• Japanese Used Cars

Дмитрий from Russian Federation message

Car From Japan
автомобиль из Японии зарекомендовали себя, как одни из самых надёжных и долговечных автомобилей в мире – откуда вообще взялось данное выражение автомобиль из Японии и почему оно знакомо практически всем автолюбителям, не говоря уже о профессионалах и японский подержанный автомобиль ? Если обратиться к истории Японии прошлого века, то можно найти информацию о том, что в Японии до Второй Мировой войны автомобилестроение страны развивалось в ” грузовом направлении ” для обеспечения нужд растущей армии. Легкового транспорта практически не было, да и необходимость в нём у населения практически отсутствовала, оно и понятно – страна небольшая, население обладает малой покупательской способностью.

Современная автомобильная промышленность Японии, опирающаяся на методы массового производства , зарождалась после окончания Второй мировой войны, причем на это потребовалось всего несколько лет . Экономическое чудо ? Возможно, но всё достаточно легко объясняется. Толчком для становления и бурного развития экономики Японии, как ни странно, послужило поражение в войне, наложивший запрет на содержание и развитие армии, которое занимало огромную часть бюджета страны. А война в соседней Корее в 50 – е годы 20 века позволила стране пополнить казну, практически полностью растраченную за предыдущее десятилете. ” Освободившиеся ” от упразненной статьи бюджета средства были направлены на развитие экономики страны и налаживания производства различной техники, легковое автомобилестроение автомобиль из Японии также не обошлось без внимания.

В 1951 г. в Японии было произведено порядка 30 тыс. грузовиков, из которых больше половины закупили американцы для использования как в Корее, так и в самой Японии. Сборочные конвейеры японских автомобильных предприятий работали в две смены, но все равно не могли поспевать за быстро увеличивавшимся спросом, поэтому нередко приходилось форсировать запуск и ввод в эксплуатацию новых мощностей. Прибыли японских автомобильных компаний стремительно увеличивались как за счет выпуска автомобиль из Японии , так и за контракты на ремонт поврежденных в ходе военных действий автомобилей, в том числе американского производства. Последнее и позволило японским инженерам и специалистам основательно изучить все технологи, применяемые на тот момент в США . Так как увеличение производства легковых машин было немыслимо без быстрого усвоения технологического опыта зарубежных автомобильных гигантов .

Японские компании стали заключать с зарекомендовавшими себя зарубежными автоконцернами соглашения об импорте автомобиль из Японии в разобранном виде для последующей их сборки на собственных заводах . Тщательное изучение ввезенных за последующие годы автомобилей помогло спроектировать уже чисто японские модели автомобилей. За короткий срок в Японии был налажен выпуск основных запасных частей , таким образом первоначальная задача — изучение зарубежной технологии была решена в рекордно короткие сроки.

Уже к 80м годам прошлого века Япония обогнала по производству автомобиль из Японии США – старейшую и крупнейшую автомобильную державу мира, став также главным мировым экспортером автомобилей (более 6 млн. единиц в 1980 г.). Успехи автомобиль из Японии автомобилестроительных компаний не пришли сами собой, а были итогом рассчитанной на массового потребителя специализации. Японские компании стали выпускать компактные и экономичные автомобиль из Японии , потребляющие сравнительно мало бензина, но отличающиеся высоким качеством исполнения и относительно невысокими ценами. Это стало возможным благодаря более высокой, чем у конкурентов, производительности труда, а она была обеспечена широкой автоматизацией и лучшей организацией производственных процессов. Так, Япония опередила США и другие страны по выпуску и применению промышленных роботов в автомобилестроении.

Самым потрясающим является то, что несмотря на постоянно растущее количество выпускаемых автомобиль из Японии высочайшее качество деталей и сборки оставалось неизменным.В этом и кроется ответ на вопрос ярлыка ” надежный автомобиль “, навешенного на все автомобили, производимые под всем известными логотипами.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Be a vip
Get discounts, save more

We send only useful information